Freitag, 25. April 2008

Tropische Früchte

So, weil hier gerade Früchtezeit ist und man sich auch mal gesund ernähren will, habe ich mich entschlossen, heute mal Früchte zum Abendessen zu kaufen. Also bin ich auf meinen Dienstwagen gestiegen und ab in das Dorf.
Im Früchteladen angekommen musste ich feststellen, dass ich nicht einmal die Hälfte der Früchte, die angeboten wurden, kannte. Also hab ich einfach mal nach Aussehen eingekauft.



Das Ergebnis meines Einkaufs

Gekauft habe ich dann eine Frucht, die aussieht wie eine kopfgroße Litschi, kleine grüne Früchte und eine frische Kokosnuss.
Die grünen Früchte waren kleine, sehr schmackhafte Mangos, die zwar nur halb so groß sind, wie die die es bei uns gibt, dafür aber doppelt so viel Geschmack drin haben.
Als nächstes habe ich mich daran gemacht die Kokosnuss zu öffnen. Das war doch schwieriger als ich gedacht habe, weil das Grüne um die eigentliche Nuss doch ziemlich dick ist.
Erst einmal geöffnet, war ich überrascht, wie viel Kokosmilch da drin ist. Die war wirklich randvoll. Fruchtfleisch haben die aber noch keins, da sind die wohl zu jung



Die offene Kokosnuss

Bei einem Glas frischer Kokosmilch machte ich mich dann daran das Stachelding mal aufzuschneiden und war total ratlos, was ich jetzt damit machen soll. Also habe ich erstmal nach "Stacheliger Tropenfrucht" gegoogelt und dann herausgefunden, dass das Ding Durian heißt und man nur die fünf Würste im Innern isst. Die Frucht gilt hier übrigens als große Delikatesse, ist aber bei uns nicht erhältlich, da sie nach wenigen Tagen anfängt zu stinken wie faule Eier.
Der Geschmack ist sehr gut, aber doch eigen und mit nichts so direkt vergleichbar.


Der geöffnete Durian

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