Gestern hat mich mal eine Kollegin mit ihrem Freund abgeholt, um mir ein bisschen die Gegend und die kulinarischen Spezialitäten in Taiwan zu zeigen.
Zuerst gings nach Tainan zu einem alten Fort der Holländer. Drumherum war alles voll mit vielen Ständen die alles möglich verkauft haben, vor allem aber verschiedene Speisen.
Zuerst gings nach Tainan zu einem alten Fort der Holländer. Drumherum war alles voll mit vielen Ständen die alles möglich verkauft haben, vor allem aber verschiedene Speisen.
Fort der Holländer
Nach einigen kleineren Leckerbissen wie gefüllten Miniwaffeln und kleinen Fischkugeln, musste ich die bei den Europäern gefürchtete chinesische Spezialität probieren. Das stinkende Tofu. Und das macht seinem Namen alle Ehre. Man kann es schon aus einigen Metern Entfernung riechen und ich wäre von alleine wohl nie auf die Idee gekommen mir das zu kaufen.
Na ja, schlimmer als Münsterkäse riecht es eigentlich auch nicht, daher habe ich einfach mal herzhaft reingebissen. Ich war überrascht, dass es gar nicht so schlecht schmeckte. Ein bisschen wie Fischkäse mit Saustall-Aroma.
Meine Begleiter wollten unbedingt ein Vorher-Nacher-Bild machen und waren dann etwas enttäuscht, dass ich das Gesicht nicht verzogen habe. Vielleicht klappts beim nächsten Studenten.
Na ja, schlimmer als Münsterkäse riecht es eigentlich auch nicht, daher habe ich einfach mal herzhaft reingebissen. Ich war überrascht, dass es gar nicht so schlecht schmeckte. Ein bisschen wie Fischkäse mit Saustall-Aroma.
Meine Begleiter wollten unbedingt ein Vorher-Nacher-Bild machen und waren dann etwas enttäuscht, dass ich das Gesicht nicht verzogen habe. Vielleicht klappts beim nächsten Studenten.
Stinkendes Tofu
Anschließend ging's weiter zum Strand, um den Sonnenuntergang anzuschauen. Die Sonne hat man zwar den genzen Tag schon nicht gesehen, weil es zu diesig war, es war aber trotzdem schön.
Entenköpfe, Hühnerkämme und andere sonderbare Speisen
Nachdem ich frittierte Fischeier, Meeresfrüchte, Papayamilch, Tofupudding und noch ein paar Sachen gegessen habe, gab's zum Abschluss noch gebratene Austern mit Sojasprossen und Ei.
Danach war ich wirklich pappsatt und schon fast eine Kugel. Von wegen leichtes chinesisches Essen - auf die Menge kommts an! So einen Tintenfisch konnte ich daher leider nicht mehr essen, ich habe aber in Sanhua schon einmal einen probiert und die sind wirklich gut. Vor allem für 80 Cent pro Stück.
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